Senin, 12 Januari 2015

Bola Udang Saus Bangkok


 


Bola Udang Saus Bangkok, satu lagi olahan udang spesial untuk keluarga tercinta! Udang yang kaya omega 3 dan 6, kacang polong yang kaya protein nabati, ditambah bumbu-bumbu bercita rasa khas Asia. Kelezatan Bola Udang Saus Bangkok, sekali suapan pasti langsung ketagihan!




Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
400  gram udang kupas, cincang halus
batang daun bawang, iris tipis
siung bawang putih, cincang halus
¼  buah bawang bombay, cincang halus
sendok makan tepung sagu
buah kaldu blok MAGGI ayam
sendok teh kecap ikan
sendok makan saus tiram MAGGI
  garam dan merica bubuk secukupnya
 
  Saus :
sendok makan minyak goreng
½  buah bawang bombay, potong dadu
siung bawang putih, cincang halus
buah kaldu blok MAGGI ayam
200  gram sambal bangkok
100  gram nanas, potong segitiga
50  gram kacang polong

Cara Mengolah :
 
1. Bola udang : Campur semua bahan, aduk hingga rata
2. Ambil satu sendok teh adonan lalu bulatkan. Panaskan minyak goreng lalu goreng bola udang hingga matang, angkat
3. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
4. Masukkan sambal bangkok dan kaldu blok Maggi, masak hingga matang
5. Masukkan nanas, kacang polong dan bola udang, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat


Informasi Gizi:
Kalori : 179.4 kalori
Protein : 18.7 gram
Lemak : 4.3 gram
Karbohidrat : 11.5 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar