Bahan-bahan
kentang | 1/4 kg |
daging ayam filet | 100 gram |
bayam | 1 ikat |
telur | 1 butir |
susu | 150 ml |
bawang putih , cincang | 3 siung |
garam | secukupnya |
gula | secukupnya |
merica bubuk | secukupnya |
minyak goreng/margarine | secukupnya |
roti tawar | 2 lembar |
keju chedar | secukupnya |
Cara membuat
1
Cincang bawang putih dan daging ayam
2
kentang dipotong dadu kemudian direbus setengah matang
3
cuci bayam, potong agak kecil
4
tumis bawang putih sampai harum dengan minyak goreng/margarin, kemudian masukkan daging cincang, tumis sampai berubah warna
5
masukkan garam, merica dan gula, kemudian masukkan kentang rebus dan terakhir bayam
6
masak hingga bayam setengah layu
7
dimangkok lain, kocok telur kemudian masukkan susu, aduk rata
8
di pinggan, susun roti tawar yang sudah disuwir kecil-kecil kemudian taburi keju parut
9
tuang
diatasnya kentang bayam yang sudah ditumis kemudian tuang campuran
telur susu yang sudah dikocok tadi dan taburi keju parut di atasnya
10
panggang dalam oven 180' selama 30 menit
11
setelah
matang keluarkan pinggan, setelah hangat siap disantap, bisa dengan
saus tomat, saus cabai atau mayonaise sesuai selera. selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar